Организация питания в образовательной организации

  • Питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с огрниченными возможностями здоровья организовано в соответствии с действующими санитарными правилами.
  • В дошкольном образовательном учреждении имеется пищеблок, оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечает требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
  • В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание, организован 2- ой завтрак.

Контроль за качеством детского питания осуществляется ежедневно заведующим, медиками, родительской общественностью. Замечаний со стороны проверяющих лиц не было.

  • В течение года работает Совет по питанию, где разрабатываются обновлённые технологические карты приготовления блюд, десятидневное меню (в соответствии с Санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Функционирует программа «Вижен-софт: питание в детском саду» в целях комплексной автоматизации документального оформления процесса питания в ДОУ, для создания и корректировки дневного «план-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд; на основе «план-меню» формировать и выводить на печать меню для родителей, меню-требование на выдачу продуктов питания; требования-накладные на отпуск продуктов со склада с учетом фасовки; формировать бракеражный журнал сырой и готовой продукции; расчет химического состава и энергетической ценности блюд; накопительную ведомость-десятидневку; вести учет продуктов и формировать отчеты по остаткам и движения продуктов по складу.

  • В пищу детям добавляют йодинированную соль, хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами «Силушка»; приготовление пищи проводится на очищенной, через угольный фильтр воде и приготовляют витаминный напиток.
  • Диетическое меню не предоставляется.
  • Детям, страдающим аллергическими заболеваниями, в соответствии с предоставленной справкой от врача-аллерголога, производится замена блюд в соответствии с назначениями врача-аллерголога.

С 01.01.2022 года введено новое 10-дневное меню.

С 1.01.2021 вступает в силу
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 
Читать далее..

Постановление №28 от 28.09.2020 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодёжи" 
Пункт 4. Признать утратившим силу с 01.01.2021
Читать далее..

ves kyh

Организация, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье - ООО "Торгово-закупочная база".

Форма обратной связи - телефон (580-86-17), электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 WhatsApp Image 2024 01 29 at 10.17.49

Согласно Плана совета по питанию ГБДОУ, 22 января представитель Совета родителей Заблоцкая Ж. В. посетила пищеблок, где ознакомилась с технологическими картами приготовления блюд и соблюдением норм СанПин.

WhatsApp Image 2024 01 29 at 10.17.49 1