Организация питания в образовательной организации

  • Питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с огрниченными возможностями здоровья организовано в соответствии с действующими санитарными правилами.
  • В дошкольном образовательном учреждении имеется пищеблок, оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечает требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
  • В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание, организован 2- ой завтрак.

Контроль за качеством детского питания осуществляется ежедневно заведующим, медиками, родительской общественностью. Замечаний со стороны проверяющих лиц не было.

  • В течение года работает Совет по питанию, где разрабатываются обновлённые технологические карты приготовления блюд, десятидневное меню (в соответствии с Санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Функционирует программа «Вижен-софт: питание в детском саду» в целях комплексной автоматизации документального оформления процесса питания в ДОУ, для создания и корректировки дневного «план-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд; на основе «план-меню» формировать и выводить на печать меню для родителей, меню-требование на выдачу продуктов питания; требования-накладные на отпуск продуктов со склада с учетом фасовки; формировать бракеражный журнал сырой и готовой продукции; расчет химического состава и энергетической ценности блюд; накопительную ведомость-десятидневку; вести учет продуктов и формировать отчеты по остаткам и движения продуктов по складу.

  • В пищу детям добавляют йодинированную соль, хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами «Силушка»; приготовление пищи проводится на очищенной, через угольный фильтр воде и приготовляют витаминный напиток.
  • Диетическое меню не предоставляется.
  • Детям, страдающим аллергическими заболеваниями, в соответствии с предоставленной справкой от врача-аллерголога, производится замена блюд в соответствии с назначениями врача-аллерголога.

С 01.01.2022 года введено новое 10-дневное меню.

С 1.01.2021 вступает в силу
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 
Читать далее..

Постановление №28 от 28.09.2020 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодёжи" 
Пункт 4. Признать утратившим силу с 01.01.2021
Читать далее..

ves kyh

Организация, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье - ООО "Торгово-закупочная база".

Форма обратной связи - телефон (580-86-17), электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.