Организация питания в образовательной организации
- Питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано в соответствии с действующими санитарными правилами.
- В дошкольном образовательном учреждении имеется пищеблок, оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечает требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание, организован 2- ой завтрак.
Контроль за качеством детского питания осуществляется ежедневно заведующим, медиками, родительской общественностью. Замечаний со стороны проверяющих лиц не было.
- В течение года работает Совет по питанию, где разрабатываются обновлённые технологические карты приготовления блюд, десятидневное меню (в соответствии с Санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
Функционирует программа «Вижен-софт: питание в детском саду» в целях комплексной автоматизации документального оформления процесса питания в ДОУ, для создания и корректировки дневного «план-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд; на основе «план-меню» формировать и выводить на печать меню для родителей, меню-требование на выдачу продуктов питания; требования-накладные на отпуск продуктов со склада с учетом фасовки; формировать бракеражный журнал сырой и готовой продукции; расчет химического состава и энергетической ценности блюд; накопительную ведомость-десятидневку; вести учет продуктов и формировать отчеты по остаткам и движения продуктов по складу.
- В пищу детям добавляют йодинированную соль, хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами «Силушка»; приготовление пищи проводится на очищенной, через угольный фильтр воде и приготовляют витаминный напиток.
- Диетическое меню не предоставляется.
- Детям, страдающим аллергическими заболеваниями, в соответствии с предоставленной справкой от врача-аллерголога, производится замена блюд в соответствии с назначениями врача-аллерголога.
С 01.01.2022 года введено новое 10-дневное меню.
С 1.01.2021 вступает в силу
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Читать далее..
Постановление №28 от 28.09.2020 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодёжи"
Пункт 4. Признать утратившим силу с 01.01.2021
Читать далее..
Организация, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье -
ООО "Торгово-закупочная база"
192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7
Тел/факс: 362-08-17, 364-04-98
Форма обратной связи - телефон (580-86-17), электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются:
Управление социального питания:
«Горячая линия» работает круглосуточно по тел. 8 (800)301-76-83
Обращения через мобильное приложение Telegram по тел. 8 (931) 326-68-07
Обращения на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru
Обращения по почтовому адресу: 191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б
Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb
Комитет по образованию
«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней с 09.00 до 18.00
по тел. 8 (931)-326-37-41
Часы работы пищеблока ГБДОУ № 131: с 8.00 до 17.30
Согласно Плана совета по питанию ГБДОУ, 22 января представитель Совета родителей Заблоцкая Ж. В. посетила пищеблок, где ознакомилась с технологическими картами приготовления блюд и соблюдением норм СанПин.