Организация питания в образовательной организации

 

 

  • Питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано в соответствии с действующими санитарными правилами.
  • В дошкольном образовательном учреждении имеется пищеблок, оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечает требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
  • В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание, организован 2- ой завтрак.

Контроль за качеством детского питания осуществляется ежедневно заведующим, медиками, родительской общественностью. Замечаний со стороны проверяющих лиц не было.

  • В течение года работает Совет по питанию, где разрабатываются обновлённые технологические карты приготовления блюд, десятидневное меню (в соответствии с Санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Функционирует программа «Вижен-софт: питание в детском саду» в целях комплексной автоматизации документального оформления процесса питания в ДОУ, для создания и корректировки дневного «план-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд; на основе «план-меню» формировать и выводить на печать меню для родителей, меню-требование на выдачу продуктов питания; требования-накладные на отпуск продуктов со склада с учетом фасовки; формировать бракеражный журнал сырой и готовой продукции; расчет химического состава и энергетической ценности блюд; накопительную ведомость-десятидневку; вести учет продуктов и формировать отчеты по остаткам и движения продуктов по складу.

  • В пищу детям добавляют йодинированную соль, хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами «Силушка»; приготовление пищи проводится на очищенной, через угольный фильтр воде и приготовляют витаминный напиток.
  • Диетическое меню не предоставляется.
  • Детям, страдающим аллергическими заболеваниями, в соответствии с предоставленной справкой от врача-аллерголога, производится замена блюд в соответствии с назначениями врача-аллерголога.

С 01.01.2022 года введено новое 10-дневное меню.

Десятидневное меню page 0001

 С 1.01.2021 вступает в силу
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 
Читать далее..

Постановление №28 от 28.09.2020 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодёжи" 
Пункт 4. Признать утратившим силу с 01.01.2021
Читать далее..

ves kyh

Организация, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье -

  ООО "Торгово-закупочная база"

  192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7

 Тел/факс: 362-08-17, 364-04-98

 Форма обратной связи - телефон (580-86-17), электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются:

Управление социального питания:

«Горячая линия» работает круглосуточно по  тел. 8 (800)301-76-83

Обращения через мобильное приложение Telegram  по тел. 8 (931) 326-68-07

Обращения на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru

Обращения по почтовому адресу:  191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б

Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb

Комитет по образованию

«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней   с 09.00 до 18.00

по тел. 8 (931)-326-37-41

Часы работы пищеблока ГБДОУ № 131: с 8.00 до 17.30

Согласно Плана совета по питанию ГБДОУ, 22 января представитель Совета родителей Заблоцкая Ж. В. посетила пищеблок, где ознакомилась с технологическими картами приготовления блюд и соблюдением норм СанПин.

 

1713168073414

 1713168073428

 

1713168378061

1713437172028 3

 

Блюддо 34  Блюдо 12  Блюдо 5.6

  zDM25wEnyw

 

T1uB bG7xV0

CAyBp0hIXyA

 

rsOM79xjH5c

cNegbRAN0Wo

питание

Питание сайт

 


Скачать этот файл (IMG_20241114_072537.jpg)Меню на 14.11.2024
Скачать этот файл (Информация о результатах оценки организации социального питания в ГБДОУ  2024 г.pdf)Информация о результатах оценки организации социального питания в ГБДОУ 2024 г.pdf
Скачать этот файл (Ответы на  вопросы родителей по питанию.pdf)Ответы на вопросы родителей по питанию.pdf
Скачать этот файл (Отзывы родителей .pdf)Отзывы родителей .pdf
Скачать этот файл (Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ 131..pdf)Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ 131..pdf
Скачать этот файл (Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции..pdf)Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции..pdf
Скачать этот файл (Положение о родительском контроле.Акты проверки (2).pdf)Положение о родительском контроле.Акты проверки (2).pdf
Скачать этот файл (Положение о Совете по питанию.pdf)Положение о Совете по питанию.pdf
Скачать этот файл (Положение об организации питания с 2021.pdf)Положение об организации питания
Скачать этот файл (Приказ о созании Совета по питанию на 2023-2024 год.pdf)Приказ о созании Совета по питанию на 2023-2024 год.pdf
Скачать этот файл (Распоряжение об утверждении Методических рекомендаций от 26.12.2022.pdf)Распоряжение об утверждении Методических рекомендаций от 26.12.2022.pdf
Скачать этот файл (Региональный_стандарт_ред._от_26.12.2023_ред._23.08.2024.pdf)Региональный_стандарт_ред._от_26.12.2023_ред._23.08.2024.pdf
Скачать этот файл (Рекомендации ФБУН НИИ гигиены родителям.pdf)Рекомендации ФБУН НИИ гигиены родителям.pdf
Скачать этот файл (Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи.pdf)Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи.pdf
Скачать этот файл (Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf)Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf