Организация питания в образовательной организации

 

 

  • Питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано в соответствии с действующими санитарными правилами.
  • В дошкольном образовательном учреждении имеется пищеблок, оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечает требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
  • В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание, организован 2- ой завтрак.

Контроль за качеством детского питания осуществляется ежедневно заведующим, медиками, родительской общественностью. Замечаний со стороны проверяющих лиц не было.

  • В течение года работает Совет по питанию, где разрабатываются обновлённые технологические карты приготовления блюд, десятидневное меню (в соответствии с Санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Функционирует программа «Вижен-софт: питание в детском саду» в целях комплексной автоматизации документального оформления процесса питания в ДОУ, для создания и корректировки дневного «план-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд; на основе «план-меню» формировать и выводить на печать меню для родителей, меню-требование на выдачу продуктов питания; требования-накладные на отпуск продуктов со склада с учетом фасовки; формировать бракеражный журнал сырой и готовой продукции; расчет химического состава и энергетической ценности блюд; накопительную ведомость-десятидневку; вести учет продуктов и формировать отчеты по остаткам и движения продуктов по складу.

  • В пищу детям добавляют йодинированную соль, хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами «Силушка»; приготовление пищи проводится на очищенной, через угольный фильтр воде и приготовляют витаминный напиток.
  • Диетическое меню не предоставляется.
  • Детям, страдающим аллергическими заболеваниями, в соответствии с предоставленной справкой от врача-аллерголога, производится замена блюд в соответствии с назначениями врача-аллерголога.

С 01.01.2022 года введено новое 10-дневное меню.

Десятидневное меню page 0001

 С 1.01.2021 вступает в силу
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" 
Читать далее..

Постановление №28 от 28.09.2020 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодёжи" 
Пункт 4. Признать утратившим силу с 01.01.2021
Читать далее..

ves kyh

Организация, поставляющая (реализующая) пищевые продукты и продовольственное сырье -

  ООО "Торгово-закупочная база"

  192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, дом 34, лит. А, офис 7

 Тел/факс: 362-08-17, 364-04-98

 Форма обратной связи - телефон (580-86-17), электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляются:

Управление социального питания:

«Горячая линия» работает круглосуточно по  тел. 8 (800)301-76-83

Обращения через мобильное приложение Telegram  по тел. 8 (931) 326-68-07

Обращения на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru

Обращения по почтовому адресу:  191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б

Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb

Комитет по образованию

«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней   с 09.00 до 18.00

по тел. 8 (931)-326-37-41

Часы работы пищеблока ГБДОУ № 131: с 8.00 до 17.30

Согласно Плана совета по питанию ГБДОУ, 22 января представитель Совета родителей Заблоцкая Ж. В. посетила пищеблок, где ознакомилась с технологическими картами приготовления блюд и соблюдением норм СанПин.

 

1713168073414

 1713168073428

 

1713168378061

1713437172028 3

 

Блюддо 34  Блюдо 12  Блюдо 5.6

  zDM25wEnyw

 

T1uB bG7xV0

CAyBp0hIXyA

 

rsOM79xjH5c

cNegbRAN0Wo

питание

Питание сайт

 


Скачать этот файл (Информация о результатах оценки организации социального питания в ГБДОУ  2024 г.pdf)Информация о результатах оценки организации социального питания в ГБДОУ 2024 г.pdf
Скачать этот файл (Меню на 04.12.2024.jpg)Меню на 04.12.2024.jpg
Скачать этот файл (Ответы на  вопросы родителей по питанию.pdf)Ответы на вопросы родителей по питанию.pdf
Скачать этот файл (Отзывы родителей .pdf)Отзывы родителей .pdf
Скачать этот файл (Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ 131..pdf)Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ 131..pdf
Скачать этот файл (Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции..pdf)Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции..pdf
Скачать этот файл (Положение о родительском контроле.Акты проверки (2).pdf)Положение о родительском контроле.Акты проверки (2).pdf
Скачать этот файл (Положение о Совете по питанию.pdf)Положение о Совете по питанию.pdf
Скачать этот файл (Положение об организации питания с 2021.pdf)Положение об организации питания
Скачать этот файл (Приказ о созании Совета по питанию на 2023-2024 год.pdf)Приказ о созании Совета по питанию на 2023-2024 год.pdf
Скачать этот файл (Распоряжение об утверждении Методических рекомендаций от 26.12.2022.pdf)Распоряжение об утверждении Методических рекомендаций от 26.12.2022.pdf
Скачать этот файл (Региональный_стандарт_ред._от_26.12.2023_ред._23.08.2024.pdf)Региональный_стандарт_ред._от_26.12.2023_ред._23.08.2024.pdf
Скачать этот файл (Рекомендации ФБУН НИИ гигиены родителям.pdf)Рекомендации ФБУН НИИ гигиены родителям.pdf
Скачать этот файл (Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи.pdf)Санитарно-эпидемиологические требования к органзациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи.pdf
Скачать этот файл (Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf)Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf